宮城ふるさとプラザ

宮城ふるさとプラザ

プラザ案内

電話:03-5956-3511

直通電話:03-5956-3584

中文

English

ハングル

メニュー

お知らせ

12月9日(土)10日(日)『冬!宮城がうまい!祭』開催

公開日:2017年12月 7日(木)

今年度第四回目の宮城の食を体験し、お楽しみ頂くイベント『宮城がうまい!祭』が、12月9日(土)10日(日)の二日間にわたり開催されます。

 

 

→イベントオリジナルサイト公開しました! http://miyagigaumai.com/

 

 

 

第四回目の『冬!宮城がうまい!祭』の開催日程は

12月9日(土)10日(日)のニ日間

 

今回は、宮城の冬の美味【牡蠣】と宮城自慢農産物の「しいたけ」「曲がりねぎ」をピックアップし、それぞれの食材をお試しいただくイベントを準備しております。ぜひ皆様ご参加ください。

冬宮城がうまい祭り.jpg

 

 

チラシのPDFファイルはこちら→冬宮城がうまい祭りチラシ.pdf

 

 

 

イベントの予定は以下の通りとなります。

 

 

 

◆伊達な通レシピ

 

実施期間:12月9日(土)・10日(日)

 

実施時間:[1回目]12:00~ [2回目]15:00~

 

参加人数:各回20名(一日合計40名)

 

内 容:カキ・しいたけ・曲がりねぎの包み焼き試食会

 

※司会進行は「奥州・仙台おもてなし集団 伊達武将隊」が行います。

伊達武将隊HP → https://datebusyou.jp/

 

 

 

◆みやぎの旬レシピ

 

実施期間:12月9日(土)・10日(日)

 

実施時間:[1回目]13:00~ [2回目]16:00~

 

参加人数:各回20名(一日合計40名)

 

内 容:かき・しいたけ・三陸わかめの炒め物 ねぎソース和え試食会

 

※料理研究家の青木敦子さんによるオリジナルレシピをご紹介します。

 

 

 

◆みやぎ地酒塾

 

実施期間:12月9日(土)・10日(日)

 

実施時間:[1回目]17:00~ (各日とも1回のみ)

 

参加人数:各回20名

 

内 容:宮城自慢の「牡蠣」と、宮城の地酒(日本酒)を合わせてお試しいただきます。

 

※今回は、宮城県気仙沼市の蔵元「男山本店」様にもご来店いただき、宮城の日本酒の魅力をPR致します。

 

男山本店HP → http://www.kesennuma.co.jp/

 

 

 

◆食材王国みやぎ直売会

 

実施期間:12月9日(土)・10日(日)

 

実施時間:11時の開店より。(売り切れ次第終了)

 

内容:宮城から直送された旬の食材(牡蠣・原木しいたけ・曲がりねぎ)の販売会を行います。

 

(当日販売する商品は現在調整中です。決まり次第掲載いたします。)

 

 

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

ページの先頭へ

宮城ふるさと割りキャンペーン

運営:(公社)宮城県物産振興協会

© Miyagi Prefecture Souvenirs. All Rights Reserved.