宮城ふるさとプラザ

宮城ふるさとプラザ

プラザ案内

電話:03-5956-3511

直通電話:03-5956-3584

中文

English

ハングル

メニュー

お知らせ

10月21日(土)22日(日)『秋!宮城がうまい!祭』開催

公開日:2017年10月15日(日)

今年度第三回目の宮城の食を体験し、お楽しみ頂くイベント『宮城がうまい!祭』が、10月21日(土)22日(日)の二日間にわたり開催されます。

 

 

→イベントオリジナルサイト公開しました! http://miyagigaumai.com/

 

 

 

第三回目の『秋!宮城がうまい!祭』の開催日程は

10月21日(土)22日(日)のニ日間

 

今回は、旬を迎えた宮城の誇る和牛「仙台牛」と、宮城自慢の「みやぎ米」をピックアップし、それぞれの食材をお試しいただくイベントを準備しております。ぜひ皆様ご参加ください。

Flyer_MiyagigaumaiAKI.jpg

 

 

チラシのPDFファイルはこちら→秋!宮城がうまい祭チラシ.pdf

 

 

 

イベントの予定は以下の通りとなります。

 

 

 

◆伊達な通レシピ

 

実施期間:10月21日(土)・22日(日)

 

実施時間:[1回目]12:00~ [2回目]15:00~

 

参加人数:各回20名(一日合計40名)

 

内 容:仙台牛サイコロステーキとみやぎ米の食べ比べ試食会

 

ゲスト:2017みやぎライシーレディ小畑実織さん

    イーストファームみやぎ、肉のいとう、各社の皆様

 

※司会進行は「奥州・仙台おもてなし集団 伊達武将隊」が行います。

伊達武将隊HP → https://datebusyou.jp/

 

 

 

◆みやぎの旬レシピ

 

実施期間:10月21日(土)・22日(日)

 

実施時間:[1回目]13:00~ [2回目]16:00~

 

参加人数:各回20名(一日合計40名)

 

内 容:仙台牛とパプリカのトマトジュース煮込み丼試食会

 

※料理研究家の青木敦子さんによるオリジナルレシピをご紹介します。

 

 

 

◆みやぎ地酒塾

 

実施期間:10月21日(土)・22日(日)

 

実施時間:[1回目]17:00~ (各日とも1回のみ)

 

参加人数:各回20名

 

内 容:宮城自慢の「仙台牛」と、宮城の地酒(日本酒)を合わせてお試しいただきます。

 

※今回は、清酒の専門家、宮城県産業技術総合センターの橋本様と、宮城県白石市の蔵元「蔵王酒造」様にもご来店いただき、宮城の日本酒の魅力をPR致します。

 

蔵王酒造HP → http://www.zaoshuzo.com/

 

 

 

◆食材王国みやぎ直売会

 

実施期間:10月21日(土)・22日(日)

 

実施時間:11時の開店より。(売り切れ次第終了)

 

内容:宮城から直送された旬の食材(新米・仙台牛)の販売会を行います。

 

(当日販売する商品は現在調整中です。決まり次第掲載いたします。)

 

 

 

皆様のご来店心よりお待ちしております。

ページの先頭へ

宮城ふるさと割りキャンペーン

運営:(公社)宮城県物産振興協会

© Miyagi Prefecture Souvenirs. All Rights Reserved.